"Von der Schule an die Hochschule - mit individueller Beratung und Unterstützung ist das kein Problem!"

Carolin Erbel und Birk Blechschmidt, Junior-Stipendiaten

Junior-Stipendiaten

Die StudienStiftungSaar möchte möglichst viele junge Talente aus dem Saarland auf dem Weg in ein Studium unterstützen und dadurch später für den saarländischen Arbeitsmarkt gewinnen, um dem Fachkräfteproblem in der saarländischen Wirtschaft entgegenzuwirken.

Insbesondere werden zukünftige Studienpioniere - sogenannte 'first generation students'  dabei unterstützt, ein Studium im Saarland aufzunehmen und abzuschließen.

Natürlich unterstützen wir ebenfalls talentierte Schülerinnen und Schüler aus Akademikerfamilien mit Förderangeboten beim Übergang von Schule zur Hochschule.

Darüber hinaus werden Junior-Stipendiaten individuell zum Thema Studienaufnahme und - finanzierung beraten.Es ist z.B. möglich, Fächer und Professoren vorab kennen zu lernen und sich Tipps von aktuell Studierenden zu holen.

Mir studienpioniere.saarland wird die StudienStiftungSaar so vielen jungen Talenten wie möglich aus saarländischen Schulen

• die Chance eines Studiums aufzeigen
  • sie auf dem Weg in die Hochschule begleiten
  • bei ihrem Bildungsaufstieg individuell unterstützen